漫漫人生论坛

扫一扫,访问微社区

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

我们是这样长大的

中级会员

我想,很少有人敢说自己在小时候没有挨过打.因为调皮或者成绩不好挨过父母打的人应该大有人在.只是有的人多,有的人少.有的人家常便饭,有的人偶尔违规.总有些经典案例,让我们现在回看起来都不禁菀而一笑.其实我们就是这样长大的.不如把我们的过去的”辉煌”翻出来大家分享一下,噢,原来,你是这样长大的.
  我小时候挨打因为成绩和调皮是各占一半概率.挨打的方式当然也有所不同.
  如果是成绩没有考到100分,那就用打手心的方式来弥补.差一分打一个.最经典的案例是有年家长会后,语文和数学各考了90分.我妈很主动的说,去把东西拿来,虽然我心里不情愿,但是也知道在劫难逃.乖乖的把竹条送到他们的面前.于是,左手10个,右手10个.那个竹条看似柔软,飞到手心那可是生生的疼.我从小眼泪就不争气.稍微有点委屈,就跟演琼瑶剧一样,眼泪水哗哗流.一边哭,一边挨打,还要数数.打到一半,我妈就会问我,还有多少个啊?我就要报数,那时候疼的都白痴了,也不晓得有没有记错数,多挨了打.反正年年如此,惭愧的是,这个局面我几乎是持续到了高中.结束期是高一.
  因为调皮挨打,那简直就是家常便饭.各种局面都有.比如吃饭挑嘴,比如出去耍得忘了回家,比如说我爸爸偏心表哥,喜欢他不喜欢我.比如生病了不吃药……简直多不甚数.反正这些小事都总会让我挨打.以后我有孩子,绝对不因为小事情打她.现在罗列起来,象是家庭暴力一样.如果要一个一个写起来,恐怕要写成长篇了.写个该被挨打的吧.
  我家在长江边.父母从小就严禁我学游泳,是为了避免我私自下河游泳.每年长江都要淹死偷跑到河边耍水的孩子.所以我一直都不会.不会水的孩子是不敢下河的.但是,他们还是没有想到有年夏天,我经不起其他孩子的蛊动,还是跑到河边去耍水了.很不巧的是,我真的掉到河里去了.不过,未酿成祸事.回家后,刚好大人们不在家,我把衣服换了一套,把打湿的衣服晾起来蒙混过了关.这件事情,一直蒙他们在鼓里好几个月.终于有天东窗事发,这件过去式的事情还是传到了父母的耳朵里.结果就是最常见的:男女混合双打.
  应对挨打通常我会哭着喊着叫另外一方家长来救我.后来我发现这招根本就没有效果.只要他们不混合双打就是了.然后我就只好每次都乖乖认错:我错了,我不敢了.这招是比较有效果的.我很没有用,每次我都在心里暗暗的下决心,无论他们怎么打我坚决不哭.老子好像泪腺发达,动不动就要掉眼泪,忍都不忍不住.狠狠的鄙视我自己.
  我很八卦,楼下的,你小时候最经典的挨打剧情是什么样的呢?你又是为什么被父母打,实施酷刑的工具又是什么呢?你用什么办法来应对挨打的呢?

上一篇:小时候我们是这样过来的…(转载)
下一篇:2017年第一天这些法规正式实施关乎你的衣食住行

中级会员

我就经常挨打呀,我是被打大的,

您目前使用的是试用版1.0,如果试用此插件之后能符合您的需求,对您的网站产生了帮助,请购买正式版,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz应用中心购买

http://addon.discuz.com/?@csdn123com_tianya.plugin

中级会员

是不是噢,难道你们小时候从来都没有学习挨过打?难道你们小时候都是乖宝宝?
  我小时候的花样简直太多了,有时候也会手下留情,不挨打,会罚跪.
  我妈还会用粉笔在地上划个圈,"划地为牢"我只能站在里面,反思.不准出这个圈.

您目前使用的是试用版1.0,如果试用此插件之后能符合您的需求,对您的网站产生了帮助,请购买正式版,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz应用中心购买

http://addon.discuz.com/?@csdn123com_tianya.plugin

中级会员

又见望君

债总算是还上了

我小时……

呵呵,我是幸福滴哦

注册会员

望君,俺不能提小时候,一说都是眼泪咯~~~~~~

中级会员

老爸重男轻女,所以俺被打是经常的事情,和你一样,调皮挨打,考不好挨打,和别的小朋友闹别扭,也总会说是我错,结果又是一顿揍。竹条算啥啊,俺爸是手边有啥就摸啥,弄的俺现在都有阴影,不喜欢和别人闹别扭。。而且只要闹别扭总觉得是我错,连1分钟都没有,马上低头认错,不管当时吵的多凶,下一秒就忘了,好多时候,在别人莫名其妙的时候,俺也挺莫名其妙,被闺密严厉批评N多次!说俺太丢她的人!NND!这脾气超不好!就在俺前些天决定要改变的时候,闺密竟然又说,狗都能改的了吃屎,但你这性格绝对改不了!所以啊,同志们,以后教育孩子要讲事实、摆道理啊。不能一昧的瞎揍啊!俺就是个血的教训啊!

中级会员

从小到大,父母没碰过我一根手指头!

金牌会员

俺小时候是个听话的孩子,父母从来没有为了学习的事情打过俺

注册会员

非常感谢啊!

3d预测方法 3d预测方法 http://www.neiba.cn/

注册会员

谢谢分享了!

3d预测推荐 3d预测推荐 http://www.neiba.cn/